首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行多管齐下回笼货币 债券市场走弱

2010年11月13日 22:25 来源: 新华网 【字体:

  货币依旧宽裕 通胀压力不减

  虽然央行多管齐下,回笼流动性目标明确,但是流动性依旧保持宽裕。以7天回购利率为例,11日收盘报1.71%,并未出现大幅上行,显示市场资金依旧宽裕。

  不仅是国内货币市场保持宽裕,美国的第二轮量化宽松政策使得国际资本流动性泛滥,加息后的中国正成为各类热钱瞄准的目标。食品价格的上涨以及输入型通胀带来的压力,使得10月份中国CPI创下25个月以来的新高:同比上涨4.4%。

  国泰君安宏观数量主管姜超认为,除了考虑经济回暖的因素以外,全球流动性泛滥下通胀预期持续高涨也将是推动CPI不断上涨的另一重要因素,预计11月份CPI将同比为4.6%,2010年全年CPI预计为3.3%。

  由于通胀预期高涨,市场对于央行近期再度出拳也有很高期待。国信证券债券分析师李怀定表示,虽然上调准备金率使得短期央票利率上行压力有所减缓,但严峻的通胀形式使得春节前后会有一次强烈的加息预期,目前债市系统性风险远未结束,配置债券的时点还未到来,建议机构继续坚持规模,缩短久期。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册