首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人大财经委:发展高收益债券推进并购重组

2010年11月15日 10:50 来源: 证券时报 【字体:

  人大财经委副主任委员吴晓灵昨日表示,中国要进行结构调整促进经济增长方式的转变,风险投资发挥着重要的作用,需要风险投资把科技转化成生产力,同时发展高收益债券,促进并购市场的发展。

  吴晓灵指出,在并购市场中需要有杠杆收购,虽然存在风险但却是并购重组的重要方式,关键是要控制好杠杆率和选择好债务融资方式。中国现在不是杠杆率过高的问题,而是收购兼并活动当中要获得外部债务融资非常困难。

  吴晓灵认为,中国需要发展高收益债券,发行柜台交易的高收益债券,或是私募发行的高收益债券,有利于解决并购基金的融资问题。目前市场上存在很多私募的证券投资基金,如果这些证券投资基金都投资于股票二级市场,将会加剧中国证券市场的供需不平衡。而引导私募证券投资基金投资于柜台交易的高收益证券,则有利于企业并购重组,培育资本市场更多的上市资源。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册