首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高美国赤字可能引发债券危机

2010年11月15日 10:50 来源: 中国证券报-中证网 【字体:

  前任美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)11月14日表示,美国必须采取行动控制其庞大的预算赤字,否则,美国将面临着一场债券市场危机的风险。

  在谈到不断膨胀的美国债务水平时,格林斯潘表示,“我们必须解决这个问题。”

  格林斯潘谈到这一问题是由于由前白宫办公厅主任鲍尔斯(Erskine Bowles)和前美国前参议员辛普森(Alan Simpson)领导的一个小组将于12月1日前提交一份美国债务和赤字报告。

  上周(12日当周)公布的一份报告草案列举了一系列艰难的税收和支出政治选择,以寻求到2020年减少4万亿美元债务。

  该报告遭到了一些政客的冷淡对待,并彻底受到其他政客的谴责,其中包括众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),佩洛西宣称这样的想法“完全不可接受”。

  格林斯潘表示,他相信“一些等价于鲍尔斯和辛普森提议的事项将得到国会批准。但唯一的问题是这将发生在债券市场危机之前还是过后。”

  他表示,风险在于,已于2010年触及1.3万亿美元的赤字可能会惊吓债券市场。这将导致长期利率迅速上升,并可能导致一次双底衰退。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册