首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股基选资源不改牛市方向 货基收益升带来建仓良机(图)

2010年11月15日 11:25 来源: 信息时报 【字体:

  策略:布局抗通胀股票

  关于资产配置,邵佳民表示,四季度通货膨胀预期仍较高,相信防范通货膨胀仍是一个主题。在权益类市场方面,投资思路以抗通胀品种为主,具有抗通胀的资源类、稳定收益类、消费类将受到投资者的青睐。未来看好公共事业、交通、能源、机场港口、农业、消费、商业、食品、百货等行业。

  在大宗商品价格不断上涨、通胀预期不断增强的背景下,黄欣也认为,投资大宗商品市场或将成为抵御通胀的最佳投资策略。从理论角度来看,一般情况下,大宗商品的价格与经济周期波动呈正相关,在牛市和通货膨胀中,当消费品价格上涨时,相应的大宗商品价格也会稳步攀升,并以倍乘效应提升上市公司每股收益,最终上市公司股价也会倍乘于大宗商品价格的涨幅。

  货基

  收益率将上升 带来建仓良机

  随着央行加息从预期转变为现实,市场对货币基金的需求有望重新燃起。“长期来看,加息对货币基金是利好,其收益率将逐步随之上升。”嘉实债券基金经理刘夫表示。

  农银汇理货币市场基金拟任基金经理吴江则认为,货币基金主要投资标的除了现金、存款外,主要是短期利率类产品和信用类债券,央行加息后市场利率上升,债券价格跌至低位,新货币基金建仓时成本较低,到期收益率提高。作为市场上唯一在售的货币基金,农银货币基金将在资产配置上持谨慎原则,保持中等的久期和较好的流动性,随着利率逐步上升,逐渐加长组合久期。同时,该基金将积极进行短期波段操作,积极参与信用产品一级市场投标,适当参与浮息债券,争取更多相对收益。

  策略:闲散资金可及时购买

  吴江指出,一般来说,到了年底,银行间债券市场的债券尤其是信用债券都供大于求,从而助推债券利率尤其是信用债券利率季节性走高,同样有利于新货币基金的建仓。因此,对于风险偏好较低的投资者来说,是将手头上闲置的资金用来购买货币基金的较好时机。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册