首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股基选资源不改牛市方向 货基收益升带来建仓良机(图)

2010年11月15日 11:25 来源: 信息时报 【字体:

  利率、存款准备金率的上调无疑成为目前市场上人们关注的焦点。本版制图:黄卉

  随着经济复苏的加快,CPI高企、抗通胀再次成为监管部门的当务之急。紧随10月20日央行意外加息后,央行再次祭出杀手锏提高存款准备金率,从11月16日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年第四次上调存款准备金率,目前累计今年上调幅度已达2%。

  利率、存款准备金率的上调,无疑成为目前市场上集中讨论的焦点,这些敏感因素的调整将给股票基金债券基金、货币基金带来什么样的影响?如何看待这些影响?如何调整自己的投资布局?本期专题将为读者一一分析。

  股基

  流动性充裕 不改牛市方向

  “央行意外加息尽管短期内会给市场带来波动,但从中长期看,股票市场形势较为乐观,广泛地参与股票市场投资可更多地分享股票市场收益。”海富通稳固收益基金经理邵佳民表示,市场在多重因素的影响下,可能会出现震荡,但整体风险不大。投资者可高配一些权益类资产,如股票基金等。

  广州本地著名私募基金斯达克投资公司总经理小黎飞刀则指出,央行两月内3次实施调控手段,说明通胀的严重性。此次调整存款准备金率预计将冻结资金5000亿元,调整的目的在于抵抗通胀,吸收流动性。未来调整存款准备金的政策还会被继续使用,不排除在年底前再次调整存款准备金率甚至加息的可能。但对于股市的影响只是暂时性的,更多的是心理预期的影响。

  国联安大宗商品ETF及联接基金拟任基金经理黄欣指出,央行加息表示政府收缩流动性的手段已经开始。从市场基本面来看,国内市场仍存在大量通胀持续上行的预期,本次加息是政府看到经济有企稳迹象后的一次摸索和尝试。当前全球正处于汇率博弈的关键时刻,在CPI高位运作的背景下,加息不会改变市场资金流入股市的大趋势,流动性充裕仍是股市上涨的强大动力。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册