首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海富通基金:用债基打赢“财富保卫战”

2010年11月16日 09:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  近期,席卷而来的涨价狂潮老百姓“闻通胀而色变”,对此,海富通稳固收益债券基金经理邵佳民表示,未来几年中国经济将持续一个温和通货膨胀的过程,战胜通货膨胀成为投资理财的基本标准。在这一过程中,更多稳健型的投资者将倾向于选择债券基金来打赢这场“财富保卫战”。

  从银行渠道可以看到,由于涨价狂潮和近期的股市波动,债基市场再度火热,出现“排队购买行情”。事实上,由于过去5年,债基年化平均收益率在5%-10%,大幅跑赢CPI。不少投资者已逐步意识到,在负利率时代下,常年业绩稳定的债基或将成为较理想的理财替代产品。

  如海富通稳固收益这类具有“双重保险”特征的债基,更是受到投资者热捧。据悉,相较于其他债基,海富通稳固收益采用了传统保本基金的“双重保险”策略即CPPI和TIPP。邵佳民称,该基金将从风险较低的一级市场入手,经过一段时间的效益积淀,然后再进入二级市场。邵佳民强调,这只基金不是承诺保本,而是采用保险策略。如果是承诺保本的保本基金,它的策略将会非常保守,而采用保险策略,是为了一定程度上降低其风险系数。

  此外,海富通稳固收益债基从银行储户的预期出发,以三年期定期存款利率(税后)为业绩比较基准,将固定收益产品的业绩基准与储蓄利率看齐,便于稳健型投资者作为资产配置的选择。

  根据银行理财人员介绍,不少排队认购的投资者倾向将费率当做选择债基的一大因素。如海富通稳固收益债基,该基金在费用上为投资者精打细算,不设认购费与申购费用,在持有30天后免收赎回费。

  对于未来的债基走向,邵佳民表示,基于目前对公司债和企业债的综合判断,这些债券未来5年内将有较好的投资价值。海富通稳固收益债基将迎来一个前所未有的投资机遇。

  公开数据显示,由邵佳民管理的另一只海富通稳健添利债券基金业绩表现相当优异,三季度海富通稳健添利债券C爱基,净值,资讯基金净值增长率为4.65%,海富通稳健添利债券A爱基,净值,资讯类基金净值增长率为4.74%,同期业绩比较基准收益率为1.22%

  作为一只稀缺的债基品种,海富通稳固收益债基将于本周三(11月17日)结束募集,投资者可通过工行建行中行等各大银行、券商及海富通基金直销中心进行认购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册