首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场突变拖累股基表现 加息预期压制债基

2010年11月16日 09:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  七成左右基金主动小幅减仓。为保证可比性,我们仅对比本期和上期均测算仓位数据的198只股票型和132只混合型开放式基金。通过分析基金仓位数据,可以看出,本期股票型基金方面,仅19.70%仓位升高,且绝大部分增仓幅度不超过5%;减仓方面,仅12.12%仓位缩水,其中8.08%减仓幅度不超过5%,仅大摩卓越成长和金元价值增长两只基金减仓10%以上。对于混合型基金,31.82%仓位增加,其中22.73%增仓幅度在5%以内;减仓方面,本期近三成基金仓位缩水,其中约24.24%减仓幅度不超过5%,本期无基金仓位降幅超过10%。我们假设基金持股不动,依据沪深300涨跌幅判断主动增减仓幅度,通过计算得到,本期市场上股票、混合型基金整体以主动减仓为主。具体情况如下图所示:

图 2本期近八成股票型基金主动小幅减仓

图 3本期六成以上混合型基金主动小幅增仓

  可以看出,本期市场整体有近八成股混型基金进行主动减仓,比重分别为82.83%。和68.94%。基金主动减仓主要集中于0到5%之间,占减仓基金的95%左右。具体来看,本期股票型基金中有约78.79%进行主动小幅减仓,占主动减仓基金的95.12%,仅17.17%基金主动提升仓位。混合型基金中,约65.15%基金主动减仓5%以内,占比最大,另外有22.73%的基金以不超过5%的幅度小幅主动增仓。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册