首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行加息25基点至2.5%

2010年11月17日 07:21 来源: 证券日报 【字体:

  韩国央行周二决定上调基准利率,这是该行今年第二次加息,原因是韩元汇率的跳涨未能阻止通胀率飙升至超出该行的目标上限。

  韩国央行发表声明称,该行决定将其7天回购利率上调0.25个百分点,至2.5%。彭博社调查显示,在接受调查的13名经济学家中,有6人预计该行将会加息0.25个百分点,其余被调查者则预计该行将维持基准利率不变。在此以前,韩国央行在今年7月份决定将其基准利率从2%的历史低点上调25个基点。

  韩国消费者物价的增长速度在上个月超出了韩国央行设定的4%目标上限,因此如果该行推迟加息时间,则将面临着通胀率上升过快的风险。这种形势促使韩国央行行长金仲秀(Kim Choong Soo)追随澳大利亚和印度等亚太国家央行的步伐采取加息措施,原因是这一地区经济复苏的速度要快于美国和欧洲国家。

  ◎ 这一消息加剧A股市场对中国第二次加息的预期,这自然影响着A股市场多头做多底气,故受货币收紧预期影响较大的资源股等品种明显有资金的减持,从而使得昨日沪深两市的压力渐增。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册