首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权益类基金是抗通胀良方

2010年11月17日 08:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  “豆你玩”、“蒜你狠”、“油你涨”、“辣翻天”、“姜你军”、“苹什么”、 “糖高宗”……这一串串生动的词汇比告诉你抽象的CPI数据来得具体,也更真实。一切都在告诉你,通胀来了,它不再是预期。我们应如何应对通胀?有人加入了“海囤族”和“团购族”的行列,也有人把现金毅然投身金市、股市甚至艺术品市场。不理财,无消费。本报从本期开始推出“通胀下如何理财”专题,希望能帮助你把现金变成资产。

  通胀来了,A股也在最近迎来阶段性下跌,通胀环境下的投资机会在哪里?多数基金经理和专家指出权益类投资是通胀环境下较好的选择。

  目前多数基金和券商发布的策略观点认为,A股未来大幅上涨几率变小,但市场仍将有结构性的机会。但在通胀压力之下,债券类资产的吸引力下降,注重于利率品种投资的产品面临加息的影响,而货币基金一类的产品,虽然绝对收益率会有所上升,但仍难敌通胀压力。

  从10月份以来的A股看,在美联储量化宽松政策加剧全球流动性预期之后,资源股和金融股轮番带动A股上涨。以截至周一的数据为例,305只股票基金中,有298只取得正收益。

  不过沪深市场的波动性仍然较大。在反复震荡的市场中,选择更稳定的基金公司也是投资者在目前市场上取得回报的重要因素。

  通胀之下如果投资各类基金?基金新品应如何选择?记者此次选取了三类基金为你一一剖析。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册