首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中欧增强回报债券基金值得青睐

2010年11月17日 09:07 来源: 证券时报 【字体:

  债券市场仍值得青睐

  相比股票型基金而言,债券型基金投资更讲求基于宏观经济发展态势的"自上而下"的资产配置。华泰联合证券表示,就目前经济环境来看,2008年金融危机以来,全球经济仍未恢复到正常增长水平上来,尤其发达国家的经济增长更是不见明显起色,经济二次探底的可能性依然存在,美国为了其中期政治选举而在国际上打响货币战,更加导致各国经济不平衡状态混乱。

  华泰联合证券认为,从外围环境来看,美国经济在货币政策的刺激下避免了通货紧缩的发生,在财政政策的刺激下得到了缓慢的正增长,但由于其贸易逆差仍然没有改变,公共债务总额仍不断增加,威胁到未来的国家主权信用安全。美国房地产市场仍未有起色,民众的去杠杆化还需时日,劳动力市场也很难大幅增加就业,这些都制约了美国经济的恢复,同样制约了全球经济的恢复。

  而就中国目前的经济发展进程而言,华泰联合证券分析表示,中国经济正处于关键的转型期,政策主要集中在控制产能过剩和结构调整上,这些都不可避免的抑制了经济的过热增长出现的可能性。房地产市场受到史上最严厉的行政控制,表明政府调控态度的坚决,预计房地产市场交易量可能再次萎靡,投资也会适度放缓。同时全球货币泛滥也将波及中国,通货膨胀的威胁将主导未来中期的市场。

  因此,在此情况下,债券市场将依靠其稳定的收益优胜于风险更高、上市公司利润未见明显增长的股票市场。未来货币泛滥将带来较大的股票市场泡沫,而债券市场的收益稳定性和低风险特性是规避货币泛滥的可靠投资品种,购买债券型基金可以有效抵御这种泡沫破裂带来的风险。

  对于未来市场表现而言,华泰联合证券预测认为,就近期市场而言,股票市场受美联储要继续定量宽松影响大幅上涨,债券市场也受到冲击,同时,国内新增信贷也超预期反弹。而债券市场的回调正是中欧增强回报债券基金建仓的有利时机。预计当这次货币战转入平静之后,债券市场仍会重回牛市。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册