首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债现券出现反弹

2010年11月17日 11:05 来源: 解放网-新闻晨报 【字体:

  在经过前日下挫之后,国债现券市场昨天出现了反弹走势。上证国债指数报收在125.97点,比上一个交易日微升0.06点。由于目前市场大部分的机构对于今年剩余时间及明年上半年物价和货币政策总体判断已基本形成一致预期,即认为明年上半年之前CPI同比涨幅可能会在4%左右,而央行则会继续收紧流动性。

  但是,对于央行未来货币政策的选择,尤其是在对加息时点选择上,当前市场看法则不完全相同,所以加息预期就取代通胀预期成为今后主导国债走势的关键因素。另外,尽管近期国债仍然延续调整态势,不过与前期相比跌势已明显趋缓,这主要因为在经历了持续调整后,目前国债估值压力得到显著释放,部分品种买盘有所增加;另一方面,在政策预期高压面前,近期股市也出现冲高回调迹象,这就使前期部分流入股市资金再次回流债市。估计在短期内国债市场还会以小幅反弹的走势为主。

  在操作策略上,建议投资者目前应控制好组合久期,并且可对一些收益率较高的中长期国债加以适当关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册