首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市可转债全线皆绿

2010年11月18日 07:35 来源: 中国证券报 【字体:

  受股市继续下挫拖累,周三沪深两市可转债全线下跌。交易所信用债、国债市场同样表现疲弱,股债跷跷板效应未能给债市带来更多提振。

  上周五以来,A股市场遭遇了连续大幅调整,与正股走势息息相关的可转债也难逃厄运。本周三,上证综指再挫1.92%的同时,中信标普可转债指数亦继续下跌14.94点,收报2849.83点,跌幅0.52%。至此,该指数已自上周四收盘时的3003.56点跌去153.73点,跌幅高达5.1%。从个券表现来看,当日成交的11只可转债无一上涨,其中双良转债收于123.69元,跌4.74元,跌幅3.69%,居跌幅首位。

  东方证券分析师指出,上周五大跌后,转债平均隐含波动率出现较大幅度的回落,显示市场热情有所降温,一旦进入调整期,转债将面临正股下跌及估值水平下调的双重风险。不过分析师表示,鉴于短期内市场恐慌情绪已经得到集中宣泄,投资者不必过于悲观,重仓投资者可借股指反弹之机适当减仓。

  信用债方面,上证国债指数连续第二日上涨,收于126.04点,上涨0.06%,全天共成交6.64亿元,较上一交易日放大近八成。但从盘面来看,当日成交国债跌多涨少,国债指数上涨主要是受个券异动影响,成交仅1手的06国债(1)上涨4.03%,列涨幅首位,成为带动指数飘红的主力。信用债表现依然欠佳,上证企业债指数收盘报142.57点,下跌0.03点或0.02%;沪公司债指数收报125.91点,下跌0.07点或0.05%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册