首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行在上海推介人民币债券业务

2010年11月19日 05:57 来源: 上海证券报 【字体:

  以债券市场业务为特色的南京银行(601009)近日在上海举办境内人民币债券业务交流会。中央国债登记结算有限责任公司副总经理王平出席会议并指出,在境外机构获准进入人民币债市之时,南京银行主动推介人民币资金业务,可以说是中国债券市场的建设的一个“里程碑”。

  在外资金融机构对人民币债市兴趣增加的同时,境外银行和港澳人民币清算行如何选择结算代理人,显得颇为关键。南京银行认为,境外机构应选择具有结算代理资格和国际结算业务能力、在债市交易参与度和知名度高、且结算代理业务经验丰富和业务操作规范的银行。而资金业务一直是南京银行的特色优势,作为全国首家开办结算代理业务试点的银行,南京银行在全国债券市场拥有较强的市场竞争力。南京银行是中国债券结算代理业务最早试点银行,2006~2009年,该行连续四年保持结算代理业务量市场排名前三甲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册