首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“10天业债”今日上市

2010年11月19日 09:23 来源: 上海证券报 【字体:

  11月19日, 新疆第一支纯信用公司债券“2010年新疆天业(600075)(集团)有限公司公司债券”在上海证券交易所挂牌交易,债券简称“10天业债”,上市代码“122880”。

  本次债券由天业集团于2010年10月25日至29日在银行间债券市场和上海证券交易所同时发行,这是国内资本市场在今年央行加息后第一只成功发行的公司债券,也是新疆工业企业在资本市场发行规模最大的公司债券。“10天业债”为6年期固定利率品种的无担保信用债,发行总额12亿元,募集资金将用于新疆天业聚氯乙烯联合化工(002217)项目热电厂扩建工程及补充营运资金。“10天业债”成功发行后将推动天业集团120万吨联合化工项目的建设。

  本次发行主承销商为光大证券(601788),债券结构采用“3+3”模式,即在本期债券存续期内前3年票面年利率为4.97%,第3年未,附设发行人上调票面利率选择权和投资人回售选择权。据介绍,此发行模式的设定可保证发行人以较低利率发行,最大限度降低融资成本,为企业尽可能节约融资成本。从目前利率水平及市场情况来看,在同等债券级别、同等期限下,天业集团发行债券利率基本上是最低的。在此利率水平下,“10天业债”扣除发行费用后,较1年期银行贷款节约6.5%以上的财务费用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册