首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市继续下探 转债整体表现逊于正股

2010年11月19日 09:29 来源: 中国证券报 【字体:

  周四,在沪深股市止跌反弹的背景下,交易所债市再现集体下挫。

  信用债市场表现依然疲弱。上证企债指数收于142.46点,下跌0.08%,盘中更是创下142.30的8月份以来新低。此外,沪公司债指数收于125.91点,与前日持平;分离债指数收于125.13点,下跌0.02%。可转债方面,虽然多数转债受正股提振走高,但整体表现逊于正股。

  除受股市走强影响外,货币市场利率继续走高显示资金面趋紧、当日国开行贴现金融债中标利率高于预期也对债市表现构成拖累。分析人士表示,目前来看,通胀预期居高难下,加息预期如剑在悬,导致债券市场上空头气氛弥漫,预计短期内难以组织有效反弹,建议投资者谨慎为上,仓位较重的投资者可择机逢高减仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册