首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募债规则制定尾声 监管层弃守40%红线

2010年11月20日 07:26 来源: 经济观察报 【字体:

  海外样本

  香港的海外人民币市场被业界认为是一个典型的人民币私募债券市场。

  瑞士银行执行总裁兼亚洲区债务资本市场主管GuyWylie表示:“明年私募债券产品将得到极大的发展,瑞银已经和正在做好几单业务了,将在未来几个月在香港再发行人民币私募债券。”

  他同时提示国内的私人银行客户也可以成为将来私募债券的投资者。

  “我们瑞银在香港自己发行了私募的债券,包括香港的很富有的企业和家庭,他们也可以成为我们的投资者。在中国国内有没有这种私募债券的市场。我们明年开始就会这样去做,在扩大香港市场的同时,鼓励中国本土的私募债券市场的发展。”

  2009年全球共完成了6979笔、金额高达2.8万亿美元的债券私募发行,以场外配售撮合为主体的私募债券融资已成为发行人筹集资金的主要场所,灵活的结构设计以及不断扩大的跨国交易成为发展趋势。

  针对10月以来,债市跌势凶猛,这个时候是不是推出私募债的好时机,交易商协会相关人士表示:“非公开定向发行债务融资工具是一种发行方式的创新,而不是一种产品的创新,产品是有了更大的创新空间,但这些并不意味着扩容,所以这和市场上担心的债券卖不卖得出去并非直接相关,到条件成熟,债券买卖双方协议好,就可以推出相应的规则,符合条件的申请当然可以成为第一单。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册