首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国拟征国债税阻击热钱

2010年11月20日 07:31 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国企划财政部11月18日宣布,政府将支持关于对外国投资者的国债收益利得征收14%预扣税的相关立法,并将加快促成立法程序的通过。19日,韩企划财政部副部长尹永泰重申,政府计划准备额外举措来应对今年年底之前资本流动急剧变化的情况,同时倾向于征收国债税。

  此前,韩企划财政部部长尹增炫表示,政府正在考虑制定多项措施,以限制短期资本的过度流入,具体措施将包括:对外国投资者重征国债税、对银行征收相关税费以及进一步收紧银行的外汇衍生品敞口。韩国央行行长金仲秀也表示,该行的货币政策将会考虑政府的相关资本流入管制措施。

  对此,韩国SC第一银行认为,鉴于20国集团领导人已就新兴经济体采取资本管制措施达成共识,因此,韩国政府此举将有可能引来更多的“追随者”,“他们意识到其对全球资本流动无能为力,他们只是想要减弱资本流入的速度。”巴西和泰国已采取资本流入管制措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册