首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金年内收益7.37%

2010年11月22日 05:12 来源: 证券时报 【字体:

  A股市场11月以来出现大幅下调,股票基金年内收益由负转正,而低风险的债券基金表现却依旧稳健。数据显示,截至上周五,126只债券基金(A/B/C分开算)按规模加权净值平均上涨了7.37%。

  天相投顾数据统计显示,截至上周五,126只债券基金年内平均收益率高达7.37%。126只债券基金中的125只年内收益为正,仅有上海一家中小型基金公司旗下债券基金净值年内下跌了0.81%。具体看来,22只债券基金年内收益超过10%,其中富国天丰爱基,净值,资讯和长盛积债年内收益率突破15%,分别达到15.93%和15.03%;此外,华富收益A/B年内收益率也分别达到14.52%和14.09%。从收益率分布来看,年内收益率分布在6%至9%之间的债券基金相对较多,

  由于今年以来二级市场出现大幅震荡,债券基金收益率分化较为严重,纯债基金表现优于能投资于二级市场的偏债基金。数据显示,年内收益率超过10%的22只债券基金中,有15只为纯债基金,占比达到68.18%;相反,年内收益率不足5%的47只基金中,28只为偏债基金,占比达到59.57%。

  值得注意的是,在股市大幅下跌后,债券基金的低风险特征就会受到投资者关注,不少业绩优异的债券基金在11月出现了大幅净申购。据北京某基金公司市场部人士透露,该公司旗下一款债券基金由于业绩表现优异,在11月12日股市暴跌当日,就吸引了多达1亿元申购资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册