首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡市投资者青睐可转债

2010年11月22日 08:04 来源: 上海证券报 【字体:

  富国基金与财新网日前联合举行的理财调查显示,多数投资人相信,未来半年A股将在震荡中走高。在这宽幅震荡的市场间,原本属于“小众”可转债,吸引了越来越多投资人的注意。逾44%的投票者对这一“上涨有力、下跌有界”的投资品表示了兴趣。

  截至11月18日,共有1506人次的参与了这一名为“2010财务保卫战”的互动调查。其中,74%的投资者认为未来半年A股将震荡走高;62%的投资者表示,要获取资本市场的平均收益是其投资理财的首要目标;在大类资产的选择上,可转债及相关理财产品赢得了44%的投票。

  调查显示,对于未来半年市场的走势,73%(1075人次)的投资者认为A股将震荡走高,19%的投资者认为只是“年终奖”行情,只有不到7%的投资者相信A股将一骑绝尘,迎来牛市。

  高通胀年代,如何让自己的资产保值增值,成为投资人最关注也是最焦虑的话题。在A股市场将震荡走高的整体判断下,62%(895人次)的投资者表示希望在未来一段时间获取资本市场的平均收益。

  在投资工具选择上,有1237名投资人关注了可转债及相关理财产品,占投票总人数的44%;另有31%的投资人关注“高风险、高收益”的股票资产,将其列为投资组合的一员。通胀环境中,银行存款成了“最不受欢迎”的大类产品,只有11%的投资人表示关注。

  调查发现,投资者之所以对可转债及相关理财产品表现出极大的兴趣,主要是由于可转债“上涨可以分享股票收益,下跌有债底保护”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册