首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒泉钢铁2010年度第二期中期票据信用评级报告

2010年11月22日 15:35 来源: 金融界网站 【字体:

  评级观点

  联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)对酒泉钢铁(集团)有限责任公司(以下简称“公司”)的评级反映了公司作为中国西北地区大型钢铁生产企业,在规模经济、资源掌控和区域竞争力等方面的突出优势;同时,联合资信也关注到钢铁行业竞争激烈,原材料成本上升,下游市场需求仍然较弱等因素对公司盈利能力及经营发展带来的不利影响。

  从长期看,随着行业景气的逐步回暖以及公司不锈钢项目产能的进一步释放,公司产品结构将进一步得到优化,经营状况及盈利能力有望稳中有升,进而支撑公司的信用基本面,联合资信对公司的评级展望为稳定。

  基于对公司主体长期信用状况以及本期中期票据偿还能力的综合评估,联合资信认为,公司本期中期票据到期不能偿还的风险低,安全性高。

  优势

  1. 公司是中国西北地区最大的钢铁企业,区域市场竞争程度相对较低。

  2. 公司的铁矿、煤炭等资源丰富,原材料自给率较高,资源优势明显。

  3. 公司规模不断扩大,营业收入稳步增长。

  4. 随着不锈钢项目产能的释放,公司产品结构得以进一步调整和优化。

  5. 公司现金类资产对本期中期票据保障能力较强,经营性现金流量对本期中期票据的覆盖程度高。

  关注

  1. 钢铁行业景气度波动,钢铁生产企业面临较大的经营及成本控制压力。

  2. 公司地处内陆,相对沿海钢铁企业,产品销售运输成本较高。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/11/20101122153338346.pdf

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册