首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以股带债 银华信用双利稳中求利

2010年11月23日 07:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  据已公布的基金三季报显示,债券基金成为三季度唯一净申购品种。进入四季度来,新发债基中二级债基受到了不少投资者青睐。理财专家表示,对投资者而言,配置二级债基,进攻时可分享股市机会,防守时可分享债市的固定收益,不失为市场走到十字路口时的一种两全策略。

  作为一只二级债基,目前正在发行的银华信用双利也得到众多投资者关注。资料显示,该基金可以根据市场行情,通过各类资产间的灵活配置动态把握其中的投资机会。在市场上涨时,在投资范围允许的条件下,加大股票投资比例以获得较高收益;当市场下跌的时候,则可通过降低股票投资比例,最低降到0,规避市场波动风险,优化资产组合的收益。同时为了方便投资者根据自身资产配置需要自行选择适合自己的收费方式,银华信用双利还设置了A、C两类份额,其中C类份额不收取认购/申购费,持有时间不少于30天则赎回费为0,降低成本、提高投资收益的同时,较大地满足了投资者对流动性的需求。

  银河证券基金评价中心高级分析师王群航表示,银华信用双利基金汲取了当前市场上的主流趋势,在债券投资方面将会重点投资信用债,即:信用债券投资不低于该基金债券资产的80%。总体来看,信用债利率水平高出的幅度通常是市场基础利率的10%至20%左右。

  同时,王群航还统计了2005年至今二级债基的收益情况,他指出,无论基础市场行情涨跌如何,主做债券的二级基金在各个年度里的收益都是正值。这种情况表明,这些基金在过去五年多的时间里,收益率相对平稳,波动水平较小。

关于双利投资者净申购赎回费华信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册