首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博时转债基金结束募集 市场调整带来建仓良机

2010年11月24日 07:32 来源: 新民晚报 【字体:

  博时转债增强债券基金日前结束募集。作为管理层时隔6年再次批准发行的可转债基金,该基金受到投资者欢迎,募集工作十分顺利。

  博时转债增强基金的核心投资策略是通过适度提高可转债投资比例,用以增强组合的收益稳定性及收益能力;通过对经济周期景气阶段运行特点分析和预测,来实施大类资产和行业配置;通过博时可转债分析投资策略、股票分析和其他固定收益投资策略来精选个券。

  针对近日市场连续出现的下跌调整情况,博时基金认为,下跌是对部分前期估值过高、涨幅过快股票的修正,属于正常短期调整。由于大盘股估值仍比较合理,指数整体上有一定防守空间,市场未来仍然具有结构性机会。可转债市场伴随正股同样出现调整,不过调整带来溢价率的缩小,这正为建仓优质的可转债带来较好的时机。

  博时转债增强基金拟任经理过钧分析,11月份以来,转债市场的转股溢价率在30%-35%,处于2005年以来的均值水平,处在合理范围内。综合未来资金面和经济复苏的情况看,转债仍具有较好的投资价值,特别是一些估值相对较低的转债,如银行类转债。

  展望未来的转债市场,过钧表示,从可转债的发行计划来看,陆续将有新券面市,市场容量有望进一步提高,随着越来越多的机构开始注意到转债市场的价值并纷纷参与投资,在分析了经济基本面和市场资金面的情况后,对明年转债市场的表现很有信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册