首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可转债:债券基金的下一个“金矿”

2010年11月24日 08:09 来源: 新快报 【字体:

  早在今年7月市场见底反弹之初,众人“冷落”的可转债早已悄然演绎着自己的节奏。截至11月3日,可转债品种2010年下半年以来无一下跌,其中,锡业转债(125960行情,资料)上涨高达68%,成为市场间最引人注目的品种。

  伴随着2010年转债市场的历史性扩容,断档六年的可转债基金也在日前重现江湖。富国基金公告显示,富国可转债基金将于11月18日正式发行。

  富国可转债拟任基金经理的杨贵宾在接受采访时表示,高性价比的可转债是值得挖掘的“金矿”。而他始终坚持的金字塔投资原则与自下而上的研究之道,则成了未来掌管可转债基金的一把戒尺。

  “简单地说,可转债涨起来像股票,跌起来像债券。”杨贵宾说,作为能在一定条件下转换为股票的债券,可转债类似于债券嵌入了若干认股权证。当大盘上涨时,其价格随着正股上涨;如果大盘大跌,因有债底保护,可转债的下跌幅度也较为有限,更多体现了债券的特性。

  2008年大市一路走熊,可转债价格连续走低,但因债券属性,仍可拥有票面利息收入;2009年和2010年,每到市场转牛,可转债即迅速反弹,当年的南山可转,如今的锡业可转债和铜陵可转债无不如此。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册