首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进出口银行:“10进出10”意向定价3.05%左右

2010年11月26日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  进出口银行11月25日公告,“10进出10”的意向性票面利率为3.05%左右。

  10进出10为1年期固定利率附息债券(到期一次还本付息),计划于11月26日上午招标发行。与一级市场大多数新债发行不同,本期进出口银行债拟采用数量招标方式,债券票面利率由发行人确定并公布。公告称,此次公布的只是意向性定价水平,而最终的票面利率将在招标开始前由发行人向市场正式公布。

  3.05%的意向性定价较为贴近二级市场收益率水平。据中债收益率曲线,11月24日银行间1年期固息政策性金融债收益率为3.0747%。富滇银行表示,在当前的市况下,短久期的配置应该是机构的普遍选择,然而近期准备金率连续上调的累积效应已经开始显现,短债所受流动性收紧的冲击更大,两相作用之下,估计本期债券的需求将较为有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册