首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开债出奇制胜 放量供应竟遭哄抢

2010年11月26日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  标新立异 出奇制胜

  面对需求端的制约,与其他发行人或削减供应量或调整招标方式的做法不同,3只国开债的标新立异让它们吊足了机构的“胃口”,最终不仅顺利足额发行,而且获得高额认购,同时还降低了融资成本。

  这3只债券最大的亮点就在于可以“合三为一”。国开行规定,3只债券在存续期内可按季等面值相互调换。表面上看似独立的3只债券,实际上可看作1只含有互换权的5年期债券,而这只债券有3个不同的品种。而且,3只债券在到期日之前不予注销,调换后债券托管量可为零,这意味投资者在债券存续期间可根据市场利率变化及时调整债券品种。

  值得一提的是,为了进一步提升吸引力,国开行将第一次调换日期由之前的2011年3月7日提前至2010年12月10日,也就是说在债券缴款(12月7日)之后,投资者即可进行互换,第一次付息也会按调换后的债券票面利率计算。另外,为了配合债券调换,3只债券将按季付息,付息频率明显高于普通债券。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册