首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开债出奇制胜 放量供应竟遭哄抢

2010年11月26日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  固息债打响头炮

  浮息债再创佳绩

  值得注意的是,在具体招标安排上,固息债与浮息债也有所区别。固息品种上午先单独发行,既可试探机构需求,又为下午进行的浮息债发行提供了保底收益。

  结果,10国开34一鸣惊人。发行快报显示,10国开34中标利率为3.70%,低于农发债32个基点。交易员透露,在除去40亿元的基本承销额之后,其剩余60亿元的招标量竟引来了394亿资金哄抢,首场招标倍数高达6.57倍,创出年内基准债认购倍率的最高纪录。

  交易员表示,由于10国开34发行利率明显高出机构预期水平,意味着剩下的两只浮息债具备较高的保底收益,因此午后浮息债招标场面更加火爆,票面利率较固息品种大幅下滑。其中,10国开35中标利差为45个基点,首期票面利率2.95%;10国开36中标利差5个基点,首期票面利率2.96%。资金认购方面,10国开35包含40亿元基本承销额,余下60亿元的有效投标量为448.7亿元,对应7.48倍认购倍数,轻松改写上午固息品种刚刚创出的历史;10国开36没有基本承销额,获得4.41倍认购。

  另外,浮息债均获得全额追加认购,最终3只债券实际发行总额为420亿元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册