首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基扩容人才紧缺 掌门全部一拖多

2010年11月26日 07:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  伴随债基发行大扩容,基金公司人才青黄不接。《每日经济新闻》记者了解到,目前债基管理人才急缺,面对日益火爆的债基扩容,人才短缺或直接限制基金公司发新以及债基管理水平提升。

  债基疯狂扩容

  昨日(25日),中银稳健双利和博时转债双双发布基金合同生效公告,加上11月23日成立的海富通稳固收益,本周以来成立的债基已经有3只。

  今年以来,收益稳定的债券型基金获投资者青睐,平均募集规模远高于偏股基金。这也导致了基金公司加大发行债券型基金的力度。Wind统计显示,截至日前,今年已经成立的债券基金21只,平均募集规模达34.5亿元。

  “有需求就有供给,谋求规模效应的基金公司势必会大力推出债券型基金。”北京某基金分析师指出。实际上,投资者簇拥债基的情况仍在继续,基金公司申报和发行债基的热潮近期还难以冷却。

  记者获悉,发行第一天,天弘添利分级债基30亿元的发售上限就被抢购一空,有望再现比例配售。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册