首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安新债基三招稳固收益

2010年11月26日 07:40 来源: 中国证券报 【字体:

  华安基金介绍说,正在发行的华安稳固债券基金将运用类CPPI保本投资策略、追求绝对收益目标以及三年周期滚动运作,有望跑赢CPI,抵御通胀。

  采取类CPPI保本投资策略,是将基础资产的利息收入作为安全垫,在安全垫的基础上再做风险更高、收益更高的投资,这也使华安稳固基金具备了锁定下行风险追求向上空间的特性。

  该基金追求绝对收益目标,业绩比较基准为“三年期定存+1.68%”,战胜CPI概率很大。

  与此同时,华安稳固收益基金还实施特殊的三年周期滚动运作。由于三年期品种存量较大且发行频率较高,有利于基金灵活地进行资产配置,而且从债券投资的操作周期看,三年是较为合适的长度,能够较好地抹平市场波动周期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册