首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再发收缩流动性信号(图)

2010年11月26日 08:14 来源: 信息时报 【字体:

  面对上述两个难题,央行11月内两次上调存款准备金率,一次差别调整个别银行的存款准备金率,以平抑银行的信贷投放速度,同时收缩流动性。

  “当前,加强流动性管理是货币政策的重要任务,也是货币条件回归常态的主要表现。”胡晓炼说,要根据经济金融形势和外汇流动的变化情况,继续综合运用多种货币政策工具,合理安排货币政策工具组合、采取数量型工具和价格性工具以及宏观审慎管理的方式,保持银行体系流动性合理适度,为价格总水平的基本稳定创造良好的货币环境。

  中银国际分析师董翔表示,央行的表态反映出年内有可能继续使用存款准备金或加息来收紧流动性。同时,12月信贷投放控制力度有可能进一步加大。

  而对于明年的信贷规模,据多家研究机构预测,明年的新增信贷肯定会低于今年的7.5万亿元,预计上限可能是7万亿元。农行战略管理部最新一份宏观经济周评认为,明年贷款增速将低于今年,明年的新增人民币贷款为6万亿元~7万亿元之间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册