首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金一日售罄再现 “创新+业绩”引导市场嗅觉

2010年11月26日 08:44 来源: 上海证券报 【字体:

  渠道爱“创新+业绩”

  “类似令人耳目一新的创新型基金既能投客户所好,又能缓解多只基金同时上架的压力。我们希望基金公司甚至能推出与房地产挂钩的产品,也包括黄金基金等新鲜产品。”一位国内大行的基金代理处处长如此表示。

  确实,在渠道看来,年底基金集中上架压力过大,资源分配略显吃力。而业绩突出或创新力度大的新基金则不太愁销路。据统计,目前同时在售的新基金有26只,加上等待发行的4只基金,30只产品同时推向市场可见渠道压力一斑。

  据了解,今年首日售罄的新基金包括5月份发行的南方避险、9月初发行的富国汇利分级债、华富强化回报债基及昨天发行的天弘添利分级债,它们无一例外地都走得是创新这条大道。

  除了产品的创新之外,基金公司的良好的过往业绩和品牌影响力也是主要号召力,今年尤其是下半年屡次出现的提前结束募集也多与此相关。

  天相投顾数据统计数据显示,今年以来,共有8只基金提前结束募集,三季度以来就有6只基金提前结束募集,占总数的75%。其中,华商策略精选爱基,净值,资讯仅用两周时间募集118亿元规模,成为年内首只超百亿偏股型基金。

  “基金公司不论大小,品牌都是靠业绩支撑的。即使目前市场属于股债平衡阶段,债券型基金和股票型基金都不占优势,但持续领先的业绩是新基金好卖的王牌。”国内一家大型基金公司市场部总经理认为。

  在渠道和市场的倒逼下,基金公司的投研及创新能力将迎来一轮新的考验。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册