首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金一日售罄再现 “创新+业绩”引导市场嗅觉

2010年11月26日 08:44 来源: 上海证券报 【字体:

基金 史丽 资料图

  ⊙记者 涂艳 编辑 张亦文

  时隔不到3个月,债券型基金年内第三次上演一日售罄的火爆场面,市场的波动让股债跷跷板效应再次出现,而基金公司的创新程度与业绩已然成为引导投资者嗅觉的关键。

  “彻底分级”遭热捧

  在9月初两只债基一日售罄掀起市场债券型基金发行高潮之后的不到3个月,又一只债券型基金出现首日售罄。

  11月25日,天弘添利分级债基首募上限30亿元在上架后不久即被突破,该基金将再现比例配售。

  据了解,在证监会鼓励基金创新及创新通道被打开后,创新型产品的申报力度加大,也受到了市场的追捧。其中,在今年9月1日上市的国内首只债券型分级基金,即富国汇利分级债基,出现一日售罄。而此次一日售罄的天弘添利分级债基同属于分级债基,但更进一步加深了创新的力度。

  有业内人士分析,天弘添利分级债基受到投资人的广泛认可,主要得益于产品设计的突破性创新,即“彻底分级”。该基金的基金份额划分为添利A、添利 B两级份额,所募集的基金资产合并运作,但分开独立销售。其中天弘添利A满足了低风险投资者的“理财之渴”,收益率达到一年期定期存款利率的1.3倍;而添利B则封闭上市运作,具有最高3倍的杠杆率。

  “这和传统的将原始认购份额将按照7:3自动划分不太一样,两类份额的交易方式差别较大,广大投资者可以根据自己的风险收益偏好选择认购,有了完全的自主选择权力。”银河证券基金研究中心总监王群航表示。

  由于创新基金受到投资者的热捧,可以预期,明年创新型产品将会加速流入市场。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册