首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市上蹿下跳 避险债基受青睐

2010年11月26日 08:48 来源: 河北青年报 【字体:

  据《证券时报》报道,面对日渐高企的通胀压力,近来央行对抑制通胀保持重拳出击态势。诸多利空消息接踵而至,令后市走向更加“看不透”,震荡中借道债券基金谋求稳健增值成为投资共识。

  据悉,今年来“最牛债基”长盛积极配置爱基,净值,资讯债券型基金便属于二级债基,年内收益超过15%。

  国金证券(600109)认为,就目前债券市场来看,在经济增长企稳、通货膨胀预期上升、新债发行量较大等不利因素下,债券市场面临较多的压力。但适当把时间放长一点,债券基金仍有贡献绝对收益的可能,比如信用利差阶段性扩大、股市较好预期下给可转债带来的机会、新股申购带来的稳定收益,对于投资者来讲,债券型基金仍是资产配置的重要选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册