首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券型基金和指数基金成“抗通胀”重要选择

2010年11月26日 08:49 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者周慧)近期市场再现大级别调整,契合投资者低风险需求的稳固收益类债基逐渐再成投资新宠。

  国金证券(600109)分析师向记者介绍,股市存在较大不确定性的情况下,追求稳健型的投资者可以考虑债券基金,就目前债券市场来看,经济增长企稳、通货膨胀预期上升、公开市场操作力度或将加大、新债发行量较大等不利因素下,债券市场面临较多的压力。但适当把时间放长,作为中长线投资,债券基金仍有贡献绝对收益的可能,对于投资者来讲,债券型基金仍是资产配置的重要选择。

  今年指基不断丰富

  分析师表示,另一方面可以考虑指数基金,今年以来指数型基金得到不断的丰富,尤其在跟踪标的指数的选择上,已经不局限于跟踪沪深300、上证50、上证180等常见指数,行业投资在进行细分,证券公司和基金公司一起开发合作,指数系列得到不断丰富。

  指数基金是以指数成份股为投资对象的基金,据介绍,费用低廉是指数基金最突出的优势。费用主要包括管理费用、交易成本和销售费用三个方面。由于指数基金采取持有策略,不用经常换股,这些费用远远低于积极管理的基金,这个差异有时达到1%~3%,由于复利效应的存在,在一个较长的时期里累积的结果将对基金收益产生巨大影响。由于指数基金可以在银行、证券公司、基金公司等多处购买,不同地方的申购费率有差别,所以投资者也可以在投资前进行多处了解比较。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册