首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东省交通集团有限公司跟踪评级报告

2010年11月26日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  评级观点

  跟踪期内,广东省交通集团有限公司(以下简称“公司”)经营规模持续扩大,资产和收入规模稳定增长;但受“绿色通道”减免、公路养护支出增大、原材料价格上涨等因素影响,公司盈利能力有所下滑。同期,公司资本支出加大,债务规模增加,债务负担略有加重。

  随着广东省高速公路建设规模的加大及公司建成通车里程的不断增加,公司通行费收入、工程施工及设计监理业务收入均有望保持增长,整体经营状况有望延续良好的发展。

  “05 粤交通”由中国农业银行(601288)股份有限公司(以下简称“中国农业银行”)授权其广东省分行提供无条件不可撤销连带责任保证担保;“07 粤交通债”由中国银行(601988)股份有限公司(以下简称“中国银行”)授权其广东省分行提供无条件不可撤销连带责任保证担保。经联合资信2010 年公开评级,中国农业银行和中国银行的主体长期信用等级均为AAApi,具备很强的担保实力,能够进一步增强上述债券的偿付的安全性。

  综合考虑,联合资信确定维持公司 AAA的主体长期信用等级,评级展望为稳定;并维持“05 粤交通”、“07 粤交通债”AAA 的信用等级。

  优势

  1.公司的高速公路投资建设与运营业务保持区域垄断地位。

  2.跟踪期内公司收入规模继续保持增长,整体经营发展趋势良好。

  3.公司高速公路业务获取现金的能力稳定且较强。

  4.公司在建高速公路的陆续建成通车,有利于促进通行费收入的增长。

  关注

  1.跟踪期内,受“绿色通道”减免、公路养护支出增加、原材料价格上涨等因素影响,公司整体盈利能力有所下滑。

  2.公司债务规模增加,债务负担加重。

  3.公司高速公路投资规模加大,面临一定外部融资压力。

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册