首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对货币政策变化 新型债基亮相

2010年11月27日 10:03 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  楚天金报讯 面对居高不下的通胀压力和货币政策变化,如何在本金安全前提下寻求资产增值呢?今年来,基金公司创新性地推出下有“安全垫”且上不封顶的债基,日渐得到投资者青睐。据了解,华安基金日前发行的华安稳固收益债券型基金就是一款在安全垫上“滚雪球”的新型债券基金。

  近来央行再次上调存款准备金率,部分投资者对债基投资价值有所质疑。相关人士表示,短期来看,3年期央票发行利率已经升至3.0%,交易所信用债收益率也已持续上行,加息对于新发债券基金无疑是一个较好的建仓机会。

  华安基金认为,合理配置债基,长期看也可以大大降低基金投资组合在下跌和震荡市场中所面临的风险。(中证)

  作者:中证

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册