首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市调整债市有空间 华安新债基在安全垫上“滚雪球”

2010年11月29日 07:38 来源: 投资者报 【字体:

  11月以来A股市场出现大幅调整,股票基金年内收益由正转负,而低风险债券基金表现却依旧稳健。天相投顾数据显示,截至11月19日,126只债券基金今年净值平均上涨7.37%。

  在股市大幅下跌后,债券基金的低风险特征受到投资者关注。然而,通胀背景下的加息预期,使债券基金今年预期收益蒙上一层阴影,投资者该何去何从?

  渤海证券认为,经历9月以来的持续调整后,利率品种和信用债收益率均出现较大幅度上升,已反映50BP 加息空间,估值安全边际和吸引力上升。华安稳固债券基金拟任基金经理郑可成接受采访时也表示,“债券市场对货币政策的转向已经有了充分预期,收益率水平提前调整到位,投资价值开始显现。”

  高业绩基准债基诞生

  在郑可成看来,债券市场是普通投资者比较陌生的投资领域,而通过购买债券基金参与,就成为了明智的选择。

  据了解,为给投资者提供稳定收益的债券投资品种,华安基金推出了华安稳固收益基金。该基金区别于普通债券基金的最大特点,是将业绩比较基准设为“3年期银行定期存款收益率+1.68%”。这也是“目前同类产品中业绩比较基准最高的产品”,充分体现了基金追求守护资产安全并超越定期存款利率的投资目标。

  与普通债券基金相比,华安稳固收益基金是一款真正在安全垫上“滚雪球”的新型债券基金。资料显示,该基金以“3年运作周期滚动”的方式,实施开放式运作。设定运作期期末的避险目标为力求期末基金份额净值加上当期累计分红金额不低于当期第1个工作日的基金份额净值。这就相当于3年一个周期,追求财富滚雪球。

  在3年运作期内,为实现避险目标,华安稳固收益将采用组合投资比例动态调整机制,首先确定基金的安全垫,并根据安全垫和风险乘数确定风险资产投资比例上限,最后动态调整风险资产投资比例,风险资产实际投资比例不超过风险资产投资比例上限,以实现本金安全的风险控制目标和力争超越比较基准的收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册