首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

擦亮眼睛双管齐下觅绩优债基

2010年11月29日 07:53 来源: 经济导报 【字体:

  震荡中借道债券基金谋求稳健增值成为投资共识,不过面对时下琳琅满目的债基品种,投资者还需擦亮眼睛,甄选真正有业绩支撑的二级债基。

  首先在震荡环境中,二级债基的发挥空间更大。银河证券基金研究总监王群航曾表示,二级债基的优点在于可以根据股票市场走势灵活地进行资产配置,在控制风险的条件下分享股票市场带来的机会。据悉,今年来“最牛债基”长盛积极配置爱基,净值,资讯债券型基金便属于二级债基,年内收益超过15%,其基金经理蔡宾介绍,面对震荡行情,该基金在稳健防守的基础上,采取积极主动的债券管理策略,灵活调整股债仓位,精选成长价值类企业,结合打新股等多种手段,使得该基金取得了不俗业绩。

  长盛积极配置的突出业绩表现,也吸引了众多投资者青睐,资产管理规模稳步提升,仅11月12日当日,长盛积极配置债券基金资金申购量就高达1亿。虽然近期央行实施了加息和上调准备金等措施,但蔡宾表示,短期内不会改变经济周期的运行格局。未来与大消费相关的一些产业及受政策导向较大的新技术、新产业、新能源等新兴产业将在后市中具有较大投资吸引力。

  (刘小燕)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册