首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨资涌向债基 基金经理警惕严厉行政政策

2010年11月29日 07:56 来源: 投资者报 【字体:

  《投资者报》记者 邓妍

  新的力量破土而出。

  前不久刚获准成立的第61家基金公司纽银梅隆西部,旗下首只基金——纽银策略优选股票基金11月下旬正式获批发行。

  发一只新基金,在当前一周时间就动辄有二三十只基金产品同时登台的发行市场里,并不是啥新鲜事儿。之所以引起业界关注,在于这只基金在行业内正式将“使用期指期货等金融衍生工具”写入产品,并获得证监会批准。

  尽管股指期货推出已逾半年,但据《投资者报》记者调查,公募基金经理并不常使用这一工具对冲风险,这一是因为传统的公募基金经理投资思路和“对冲”差别明显,完全是两种投资风格;二是他们担心万一做错,会放大原有产品的投资风险,“自己没必要背那么大的责任”。

  据纽银基金CEO胡斌透露,纽银策略优选明确将在条件成熟时,使用股指期货(以套期保值为目的),有选择地投资流动性好、交易活跃的期货合约。胡斌本人曾在纽约梅隆集团下担任两个对冲基金经理,拥有股指期货实战经验,这或许是这只基金引入股指期货作为投资策略的重要原因。

  本周的新动向不止这一点,走进《投资者报》“基金经理面对面”专栏的基金经理有长盛积极配置爱基,净值,资讯蔡宾、富国可转债杨贵宾、华安稳固收益郑可成、国联安大宗商品黄欣、汇丰晋信消费红利王品,他们将分享前一周市场暴跌后基金市场的资金最新流向,探讨“抗通胀”、“伴升值”两条投资主线。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册