首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

36限定型:兴业卓越1号15%居首 招商智远狂打新

2010年11月29日 09:28 来源: 理财周报 【字体:

  限定型产品的绝大多数收益来自于打新股债券收益反而占少数,招商智远稳健最为典型

  在156只券商集合理财产品中,限定型产品是典型的打新专业户。

  限定型集合理财产品的特点是限定时间开放,流动性稍有欠缺,普遍以一个月开放一个工作日或一个季度开放五个工作日为主。这主要也是出于方便打新的考虑。很多限定型产品参与新股发行的申购,机构通过网下配售获得新股的股份须锁定3个月,当然,新股申购和上市公司股票这一部分通常在这些产品中的配置比例不超过20%。

  虽然以债券投资为主,但限定型产品的绝大多数收益恰恰来自于新股申购的股票投资,债券收益反而占少数。例如,兴业卓越1号今年3季度的股票收益为435.83万元,占整个投资收益的73.39%;上海证券理财2号今年3季度的股票收益为157.79万元,占投资收益的比例为86.96%。

  虽然股票收益多,但是其成本在产品净值中却只是占小部分,相对来说,这类产品的风险较低,很受保守投资人群追捧。

  目前,市场上共有37只限定型产品,除了东海证券的东海稳健增值外,其余36只均已开始出售。今年以来,除了国元黄山1号意外浮亏3.79%以外,其余35只均浮盈,平均收益率为5.4%,表现优于券商集合理财整体水平。

  在这36只限定型产品中,招商证券(600999)很是显眼,不仅有4只限定型产品,其智远稳健1号是今年收益最大的第2只产品。

  这里,理财周报券商实验室按今年收益排名对限定型集合理财产品进行梳理。我们发现,这些业绩领先的产品有三大共性:一是产品组合优,二是新股选择精准,三是投资主办能力强。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册