首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场是不是过于情绪化了?

2010年11月29日 15:11 来源: 金融界网站 【字体:

  市场是不是过于情绪化了?上周1年期口行债及3个月贴现国债流标,中标利率高达3.18%及2.74%,同时7天质押式回购收于2.72%,6个月票据转贴现利率也飙升到5.2%,一二级央票利差还在飙升中,而正如我们分析的,12月份资金面还会出现大额正投放,即使考虑到年内还有加息的预期,但目前市场的紧张情绪是否有点过头?

  短期看,11月份CPI及新增信贷冲新高已经成为大概率事件,踏入12月份后,尽管公开市场到期量不大,但流动性的宽裕水平将远远高于前期,那么无论是出于抑制通胀、放贷冲动还是回收流动性,政策再度收紧的预期依然强烈。那么在政策预期,经济基本面,通胀水平均利空于债市的情况下,市场是否会发生超调的可能性?当然,我们并不认为目前是配置的时机,但至少目前短端的大幅上调我们认为已经超越了当前的加息预期。如果未来资金面宽松导致配置盘需求有所复苏,那么这将是一个较好的波段操作机会。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/11/20101129151122124.pdf

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册