首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金缴款效应仍在 短券抛盘沉重

2010年11月29日 15:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  路透上海11月29日电---中国银行间债市周一早盘资金紧张局面仍在延续,今日为上调存款准备金的缴款日,大量流动性被抽离市场,多数银行暂停拆出资金。

  交易员并指出,部分急需资金的机构只得抛出短券解燃眉之急,这导致短券收益率继续小幅走升。

  上海一券商交易员称,“今天资金比较紧,都在借隔夜的,主要是大行不出钱,有些借不到钱的就出来卖券。”

  中国央行此前宣布,将于周一起上调金融机构存款准备金率0.5个百分点,为年内第五次上调,这使大型金融机构存款准备金率达到18%。

  北京时间11:23时,一天期质押式回购加权平均利率报1.9327%,较上日的1.9159%续升;七天期质押式回购加权平均利率报2.6820%,较上日的2.7207%略降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册