首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太原重型机械集团有限公司主体长期信用评级报告

2010年11月29日 15:28 来源: 金融界网站 【字体:

  评级观点

  联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)对太原重型机械集团有限公司(以下简称“公司”)的评级反映了公司作为国内大型重型机械生产企业之一,具备经营规模大、市场份额较高、技术研发实力强、收入规模持续增长等多方面的优势。同时,联合资信也关注到受宏观经济波动影响,公司收入实现质量有所下降,以及公司未来计划资本支出规模大等因素给公司经营及信用状况可能带来的负面影响。

  中国推进能源结构调整和加速矿产企业整合等政策措施,将为公司相关产品带来一定的发展机遇;同时,现有规划建设项目建成投产后将进一步扩大公司规模经济优势,巩固和提高公司的行业地位。联合资信对公司的评级展望为稳定。

  优势

  1. 受益于中国固定资产投资持续增长,重型机械行业发展前景良好。

  2. 公司是国内大型重型机械设备的主要制造企业之一,大型矿用挖掘机、大型起重机等产品在国内具有较高的市场份额,竞争优势较为明显。

  3. 公司技术中心为国家级企业技术中心、博士后流动工作站和全国企业专利试点单位,技术研发实力较强。

  4. 近年公司营业收入规模和利润规模持续增长,盈利能力较好。

  关注

  1. 近年来受原材料价格上涨影响,公司部分产品毛利率有所下降。

  2. 受宏观经济波动影响,部分下游企业需求减少、资金链紧张,公司应收账款和应收票据大幅增长,收入实现质量下降。

  3. 公司未来计划投资规模较大,对外融资需求上升。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/11/20101129152754497.pdf

 

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册