首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基:预计近期机会不大

2010年11月29日 15:41 来源: 辽一网-华商晨报 【字体:

  由于本月19日晚央行再次上调存款准备金率,上周市场流动性明显不足,资金利率大幅走高,7天质押回购利率一周上行61基点左右。

  短期债券上周表现不佳,利率及信用产品均大幅上行,而中长期品种上行幅度略有减缓,10年国债一周上行5基点左右至3.96%。

  介于种种因素考虑,流动性紧张导致债市继续遭受打击,短债成为重灾区,而中长债上行趋势有所放缓,收益率曲线继续呈平坦化趋势,不过11月CPI预计很高,债市仍然遭受较大压力,预计本周收益率上行情况难以逆转。

  “未来或还存在加息的可能,短期会对债券型基金产生利空影响。”刘先生表示,所以债券型基金估计机会不会太大,短期内基民还应该以股票型基金为主。对于部分稳健型基民来说,债基或可为资产配置而进行长期持有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册