首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募债破局 十数家银行上报试点方案

2010年11月30日 07:36 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  酝酿已久的私募债发行或许即将破题。

  11月29日,一商业银行人士向本报记者透露,银行间市场交易商协会预计将于12月或明年1月公布《私募发行规则》,十几家银行将在近期上报试点企业发行方案。

  对于此前备受争议的私募债是否受“占净资产比例40%”限制的问题,上述银行人士表示,私募发行是一种非公开发行,故不受证券法对公开发行公司债券的相关条款的约束。

  “私募债的发行已经做好准备,我们将择机推出。”一位银行间市场交易商协会人士11月29日亦向记者透露,当天下午协会还专门召开了会议讨论私募债发行事宜。

  早在8月底,银行间交易商协会就向相关金融机构下发了一份名为《银行间债券市场非金融企业债务融资工具私募发行规则》的规范性文件。“这对于丰富企业直接融资手段,缓解中小企业融资现状,促进中国多层次债券市场的建设,以及推进利率市场化,都有很重要的意义。”交通银行(601328)首席经济学家连平对本报记者表示。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册