首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海证券:交易性投资者耐心等待

2010年11月30日 07:37 来源: 中国证券报 【字体:

  由于央行回收流动性压力空前,而当前央票一二级市场利差大幅倒挂导致公开市场操作难以发挥回收资金功能,因此,预计央行后续很可能继续上调公开市场发行利率,年内仍可能上调存款准备金率0.5-1个百分点。信用债收益率已反映了约50BP的加息预期,央行后续加息对信用债收益率曲线边际冲击递减,信用债绝对收益率已接近09年11月份的顶部水平,继续向上调整空间有限,预计信用债收益率曲线在央行再次加息短暂小幅冲高后,将趋于震荡下行。建议配置型投资者现在开始逐步买入交易所高收益债、5年及以上AA等级左右中票、企业债,以高票息应对利率风险,交易性投资者可等待再次加息利空基本释放并且收益率曲线出现显著下行趋势后大举介入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册