首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金紧张 短端收益率明显抬升

2010年11月30日 07:39 来源: 中国证券报 【字体:

  11月29日(周一),受准备金缴款的影响,大行“惜借”心态浓重,甚至有大行在回购市场上大举拆入资金,使得市场资金紧张局面进一步显现。在当日回购利率继续上扬的推动下,银行债券市场短端收益率上行明显。

  周一,质押式回购利率整体延续上行态势,其中隔夜回购利率上行2BP至1.94%,7天回购利率持平,14天回购利率大幅上涨40BP至3.61%,并与21天回购利率(3.49%)形成倒挂。截至下午闭市前一小时,仍有部分机构在市场上拆入资金。

  目前在通胀压力和加息预期的影响下,市场看空的气氛仍然浓烈,投资者在操作上应谨慎为宜,对于有配置需求的部分机构,建议适当增持1年期左右的利率产品。从当前市场报价情况来看,短期利率产品存在一定套利空间,有需求机构可以适当配置,提高收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册