首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场酝酿“超级短融券”

2010年11月30日 07:41 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  债券市场超短期产品缺失的状况有望改变。

  11月29日,接近银行间市场交易商协会的人士向本报透露,超级短期融资券(下称超级短融)发行规则已经制定完毕,超级短融的托管机构上海清算所的系统也已经基本调试完毕。超级短融可能于今年底或明年初正式推出,承销商已在准备申报材料。

  根据拟定规则,超级短融期限为7-270天,将有助于丰富货币市场产品,完善债券收益率曲线。

  另有市场人士认为,突破企业发债不能超过净资产40%的“红线”,亦是交易商协会推出超级短融的重要原因。“超级短融是货币市场产品,不是严格意义上的债券,因而不必受40%的天花板的约束。”

  补缺超短期产品

  根据交易商协会的安排,首批可发行超级短融的企业包括铁道部、中石油、中石化、中海油、中国移动、中国电信、中国网通、国家电网和南方电网等9家“超级AAA”级企业。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册