首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际资本青睐亚洲企业债

2010年11月30日 07:42 来源: 中国证券报 【字体:

  亚洲开发银行11月29日发布的《亚洲债券观察》报告称:“发达经济体的宽松货币环境及美联储第二轮宽松货币政策,导致越来越多的国际资本增加对亚洲本地货币企业债券市场的风险敞口。”

  亚行警告称,国际资本的大量流入及亚洲地区不断上升的通货膨胀压力,将给新兴经济体的宏观政策带来巨大挑战。

  数据显示,2010年以来,企业债券是亚洲本币债券市场增长的主要驱动力,目前已占该区域债券总流通量的30%左右。亚洲新兴经济体国家今年第三季度流通的企业债券总额为1.56万亿美元,环比增长了5.7%,与去年同期相比增长了23.8%。截至11月中旬,该地区以美元、欧元日元计价的债券发行量达到778亿美元,超过2009年全年632亿美元的发行总量,达到创纪录的最高水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册