首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天弘添利分级债基一日售罄

2010年11月30日 07:59 来源: 中国经济时报 【字体:

  11月25日,是天弘添利分级债基发行首日,30亿的发售上限随即被抢购一空,再现比例配售。据悉,天弘添利A每三个月开放一次;而天弘添利B封闭5年并将开放上市交易,投资人可在证券交易所自由买卖。天弘添利分级债基主要得益于产品设计的突破性创新,即“彻底分级”。针对不同风险收益偏好的投资人量身定制,在国内基金业尚属首次,产品极具稀缺性。

  据数据统计,截至11月25日,上证综指上涨20.84%。受此影响,在上半年表现欠佳的偏股基金净值也随之上涨,其中,华商动态阿尔法爱基,净值,资讯基金更是以47.11%的收益率,位列混合型基金“冠军”。从11月11日至25日,上证综指下跌7%,164只混合型基金仅15只获取正收益,而华商动态阿尔法基金在市场下跌中仍获取2.05%的正收益,再次位列第1.

  两市规模最大的ETF——深证100ETF自11月19日拆分后两个交易日内,盘中多次出现折溢价套利机会,日成交金额均突破13亿元。深证100ETF此次拆分方案是基金份额一拆五,即拆分后单位净值相应除以五。银河证券统计数据显示,截至11月19日,易方达深证100ETF爱基,净值,资讯两年以来净值增长率96.93%,为当期标准指数基金收益第二名。

  天相数据显示,债券基金三季度的平均收益率达3.59%,已分别超越今年一季度和二季度的单季平均收益水平。东方稳健回报爱基,净值,资讯基金则是上述优秀债券基金的代表,银河证券基金研究中心数据显示,截至11月25日,东方稳健回报债券基金今年以来以超过11%的净值增长率位居同类一级债基的前列。

  数据显示,中海优质成长爱基,净值,资讯四季度以来单位净值增长率为7.89%,特别是11月以来单月净值增长率达3.81%,成为163只同类型基金中的涨幅冠军。中海优质成长基金经理杨济如指出,代表新生力量的设备投资值得重点关注。大消费概念长周期向上,资产篮子里应该有这方面的配置。

  南方金砖四国指数基金将于12月3日结束募集。据统计,今年以来已经成立的QDII基金数量达到14只。如果算上正在发行的数只QDII基金,目前QDII家族已扩容至26只基金。天相投顾金融创新部相关负责人表示,南方金砖四国采用被动式指数化投资,以追求跟踪误差最小化为目标,从而为投资者提供了一个最大限度分享金砖四国经济成长的投资工具。

  2010年“东方财富(300059)风云榜”网络投票结果显示,鹏华基金“鹏友多心灵公益计划”和“两个伍佰同样精彩”鹏华中证500的两个营销案例,在基金业社会责任和“最佳营销案例”的排行榜中均居榜首。投票显示,鹏友多心灵公益计划以21.4%的得分位居2010年度基金业社会责任奖榜首,超出第二名13.27%的得分;同样,“两个伍佰同样精彩”则和第二名拉开了10个百分点的距离。

  从诺安基金了解到,国内首只以黄金为主要投资方向的开放式基金——诺安全球黄金证券投资基金已上报证监会。

  诺安基金产品部总监王清表示,未来基金公司以及整个基金业的发展,和创新是有着非常大的关系的。她表示,目前国内投资者还不能直接投资国际黄金市场,诺安基金本着为国内投资者开辟新的黄金投资渠道的初衷,在经过深入的市场调查之后,设计出了国内首只黄金基金,并率先上报证监会申请募集。

  自2010年8月份开展“农信进万家”活动以来,定兴县农村信用社完善制定了小额农户信用贷款工作方案及操作规程。信贷人员走出机关,深入农户家中、田间地头,进行积极宣传。并在各营业网点设立“小额贷款专柜”,创建绿色通道。目前已调查农户4537户,建立经济档案1664份,完成评级授信1055户,金额3165万元,已用信1837万元,有力解决了农民融资难的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册