首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安基金郑可成:现在正是债基建仓时

2010年11月30日 08:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  近来CPI连升,投资者预期央行将紧缩货币,债券利率开始上升。对此,郑可成表示,目前债市已经反映了3-4次的加息预期,收益率已经做了充分调整,预计明年债券市场仍然会表现出一个比较好的水平,因此对于新债券基金而言,正是比较好的建仓时机。

  银行定存大多数情况下无法跑赢通胀,尤其是无法跑赢与老百姓生活关联最密切的基础消费品,面对“白菜价”的绝迹我们该如何投资?记者日前采访了正在热销中的华安稳固收益债券基金拟任基金经理郑可成,他对此表示,想要战胜CPI,资金进行一个以债券基金或者更低风险产品为塔基,逐次进行高风险投资的金字塔型配置很重要,而塔基的牢靠程度尤为关键。

  郑可成表示,在CPI高企的当下,让资金睡在银行里明显失策,进行一个比较合理的配置才会有更好的收益。比如构建一个以债券基金或者更低风险产品为塔基,股票型基金、平衡型基金为塔中部,塔顶投资股票、期货外汇等高风险产品的金字塔型配置就比较好,一方面能保证资金的效率,一方面能保证资金的安全。

  俗话讲“基础不牢,大厦将倾”,郑可成也强调,建好塔基在这个配置中尤为重要,选择一款稳定的债券基金或成为决胜因素。对于即将管理的新基金——华安稳固收益债券基金,郑可成表示,该基金与其他债券基金相比一个显著区别就是“稳”字当头,业绩比较基准是固定的数值“3年期定存收益率+1.68%”,投资目标不是和其他基金比排名,拼相对收益,而是追求绝对收益。

  “我们的目标不是跟着市场波动,今天高一点,明天低一点,而是让投资者在持有期内获得一个比较稳定的回报,这是这个产品的设计初衷。” 据郑可成介绍,该基金还创新性地采用了类CPPI策略,与保本基金策略类似,就是先通过确定性较高的投资,取得确定性收益,在追求本金安全的基础上,按照一定的放大倍数进行更高收益更高风险的投资,以获得超额收益。从投资机制看,类CPPI保本机制实际上创造了一个向下封底而上不封顶的投资机会。

  不过,未来利率上升是债市的不稳定因素。对此,郑可成表示,加息的预期市场在一两个月前就判断到了,目前债市已经反映了3-4次的加息预期,收益率已经做了充分调整,预计明年债券市场仍然会表现出一个比较好的水平,因此对于新债券基金而言,正是比较好的建仓时机。(贺韬)

关于郑可成债券基金华安基金股票型基金平衡型基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册